Thursday, December 19, 2013

Browse Manual » Wiring » » » » » » » 7 Manfaat Kesehatan Dari Buah Labu

7 Manfaat Kesehatan Dari Buah Labu

Labu adalah salah satu sayuran dan buah terbaik dan bisa dinikmati dengan berbagai cara. Mulai menjadikannya masakan hingga membuatnya menjadi kue atau minuman. Meski jarang dikonsumsi di Indonesia, namun sebenarnya labu mengandung banyak nutrisi dan vitamin seperti Bi1, B2, B6, C, E, dan beta karoten. Tak hanya itu, labu juga mengandung potasium, kalsium, magnesium, fosfor, zat besi, karbohidrat, protein, dan mineral lain yang baik untuk tubuh.

7 Manfaat Kesehatan Dari Buah Labu

Berikut ini adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dengan mengonsumsi buah labu, seperti yang dilansir oleh Mag for Women.

1. Baik untuk ginjal
Labu telah terbukti baik dikonsumsi oleh pasien penyakit ginjal. Orang yang memiliki penyakit batu ginjal bisa disembuhkan tanpa operasi hanya dengan mengonsumsi buah labu setiap hari hingga batu ginjal keluar dengan sendirinya. Namun ini tentu saja bergantung pada ukuran batu ginjal. Labu diketahui bisa mengeluarkan racun dari dalam ginjal dan menghentikan proses pembentukan batu ginjal.

2. Kesehatan kulit
Labu mengandung zat anti peradangan yang membantu kulit sembuh dari kerusakan akibat gigitan serangga, kutil, atau jerawat. Konsumsi labu secara teratur bisa menghilangkan bekas jerawat dan membuat kulit kembali bersih dan sehat. Vitamin C yang ada dalam labu memberikan kekuatan pada kulit dan mencegah infeksi masuk. Labu juga baik untuk mengobati kulit terbakar dan abses. Vitamin A, C, E, dan zinc yang ada di dalamnya membantu penyembuhan kulit yang terbakar dengan cepat.

3. Mengatasi sistem pencernaan
Tak hanya pisang dan pepaya yang bisa melancarkan sistem pencernaan. Buah labu membantu usus untuk mencerna makanan dengan cepat dan mengeluarkan racun dari saluran pencernaan. Ini bisa membantu menyembuhkan sariawan lambung dan infeksi lain dalam usus. Labu biasanya juga direkomendasikan pada pasien kanker usus bersama dengan obat dari dokter. Konsumsi labu sebelum tidur dan pagi hari sebelum sarapan.

4. Kesehatan jantung
Labu juga memiliki kemampuan menghilangkan kolesterol buruk dan membersihkan arteri dari timbunan lemak yang berbahaya untuk kesehatan jantung. Tak hanya itu, labu juga menjaga kestabilan tekanan darah dan membantu kelancaran detak jantung. Pasien yang memiliki masalah dengan jantung sebaiknya rajin-rajin mengkonsumsi labu.

5. Mengatasi depresi
Ketika merasa stres dan depresi sebaiknya mengkonsumsi labu segar. Labu mengandung L-tryptophan yang bisa menghilangkan rasa depresi dan meningkatkan mood seseorang. Biasanya depresi muncul ketika tingkat L-tryptophan dalam tubuh rendah.

6. Kesehatan mata
Kini semakin banyak anak yang memiliki masalah kesehatan mata di usia muda. Mengkonsumsi labu setiap hari bisa membantu menjaga kesehatan mata. Labu mengandung beta karoten yang baik untuk otot dan saraf mata. selain itu, labu juga bisa mencegah infeksi mata dan mencegah katarak pada orang dewasa.

7. Baik untuk sistem pernapasan
Zat antioksidan yang terkandung dalam buah labu akan membantu seseorang mencegah dan menyembuhkan serangan asma. Selain itu, labu juga diketahui bisa menurunkan kecenderungan seseorang mengalami serangan asma akibat alergi.

Itulah beberapa manfaat yang dimiliki buah labu untuk kesehatan. Jangan ragu lagi untuk mengonsumsi buah labu atau membuatnya menjadi jus dan mengonsumsinya secara teratur.

No comments:

Post a Comment